En 2014, nous avons décidé de tout lâcher pour vivre un aventure hors du commun : aller à la rencontre des producteurs fermiers de l'Aveyron et de sa région, dénicher les meilleurs produits gastronomiques indispensables à un bon apéro ou pique-nique (charcuteries, fromages, épicerie fine et vins) et les proposer à ceux qui n'y ont pas accès quotidiennement grâce à la livraison à domicile.
Un an et demi, c'est le temps qu'il nous a fallu pour parcourir l'Aveyron, les monts d'Auvergne, les plateaux du Languedoc Roussillon afin de découvrir, tester et sélectionner les meilleures pièces en direct de producteurs fermiers.
Nous travaillons directement en partenariat avec des éleveurs/producteurs fermiers amoureux de leur métier et dont la façon de travailler correspond à notre philosophie : des produits élaborés dans le respect de l'élevage des animaux et de l'environnement. Et ce sont eux qui fixent leurs prix, pour assurer ainsi la pérennité de leurs exploitations.
En 2023, nous avons ouvert notre propre atelier de salaison pour devenir producteur à notre tour et fabriquer de la charcuterie comme le faisaient nos ainés, sans artifices, et surtout une charcuterie sans nitrite, avec pour uniques ingrédients, viande, sel et poivre.
Cet atelier est aussi l'antre de la fabrication de nos Popines ! Ce petit bocal en verre, 100% recyclable, dans lequel est mise sous vide notre charcuterie tranchée, et qui peut se conserver dans un placard pendant 3 mois. Pour les apéros, les pique-niques ou une bonne raclette, la Popine est l'alliée de toutes les envies de dernière minute !