Une conception artisanale
Après la création du site internet, nous avons eu un projet fou : quitter Rodez et l’Aveyron pour venir à la capitale y développer une boutique en plein cœur des Batignolles, dans le 17e arrondissement de Paris, plus précisément au 8 rue des Moines.
Et comme toute petite société, il faut se retrousser les manches et faire un maximum soi-même !
C’est ainsi que nous avons troqué momentanément nos bottes et nos périples fermiers pour enfiler un bleu de travail et s’armer de marteaux, perceuses, tournevis et quelques grammes (kilos) de courage.
C’est ici l’occasion de remercier toutes les petites mains qui sont venues nous aider à transformer ce vieux local en une boutique gastronomique : Véro, Nath, Colombe, Arnaud, JP, François, Séverin, Seb et tous les autres. Merci à vous tous de votre aide. Sans vous, cette boutique n’existerait peut-être pas et un peu de chacun de vous est présent dans notre belle boutique…
Direct producteurs et direct artisans !
Nous avons voulu aller au bout de notre concept : aller à la source et faire travailler de petits artisans. Ainsi, tous les meubles de la boutique ont été façonnés par Jérôme MOUYSSET à Baraqueville dans l’Aveyron. Jérôme se révèle être un menuisier hors pair qui a réalisé sur mesure l’immense comptoir et les meubles de vitrine. Et pour tout vous dire, ça ne coûte pas plus cher de faire appel à un petit artisan que d’aller chez un grand menuisier suédois…
Terroir et classe : voici les 2 mots que nous avons donné à Bertrand Fouilhaux (www.one-architecture.fr), notre copain architecte d’intérieur. Pour tout vous dire, j’étais au lycée avec Bertrand à Rodez et 20 ans plus tard, nous nous sommes retrouvés à travailler ensemble sur la conception de la boutique ! Et le moins qu’on puisse dire, c’est que Bertrand a un véritable talent pour imaginer et mettre en œuvre une idée germée au fond de nos esprits.
Vous l’aurez compris, chez Cote2boeuf, on aime aller au bout des choses et c’est avec un plaisir non dissimulé que nous accueillons nos clients et chercheurs de trésors gastronomiques dans cette boutique à la conception 100% artisanale et aveyronnaise 🙂
Un marche de pays en plein cœur de paris
En ouvrant une boutique en plein de Paris, notre objectif était multiple :
- offrir une vitrine physique à notre site internet
- faire goûter nos produits
- avoir un lieu d’échange
Notre métier chez Cote2Boeuf est de mettre en avant le travail des petits producteurs, d’être le relais entre le producteur et le consommateur. Comme nous le disons souvent dans notre boutique quand les clients nous félicitent pour la qualité d’une viande ou d’un fromage, ce n’est pas nous qui nous levons tous les matins à 5h pour la traite ou pour aller nourrir les bêtes. En créant cette boutique, nous souhaitions offrir un lieu de visibilité au magnifique travail de Guilhem, Valérie, Monique, Pierre et tous les autres : une forme de galerie d’art gastronomique où les fromages et les cotes de bœuf remplacent les tableaux:)
De la boucherie à la charcuterie en passant par les fromages, l’épicerie fine et la cave à vins, la boutique Cote2boeuf est tel un marché de pays de l’Aveyron où vous flânez de producteur en producteur et d’étal en étal. Chez Cote2boeuf, chaque produit a un visage et est le reflet de son producteur. Et nous ne cachons pas notre bonheur de voir les clients venir simplement dire bonjour ou nous féliciter pour le choix des produits. La boutique Cote2boeuf n’est pas qu’un lieu de vente. C’est aussi un lieu de vie, d’échange, de discussion.
Alors si vous êtes parisien ou que vous avez l’occasion de passer par la capitale, venez nous voir et partager un moment, une dégustation ou une discussion ! Et si n’en avez pas la possibilité et que vous souhaitez découvrir les pépites gastronomiques de tous les petits producteurs sélectionnés par Cote2boeuf, notre site internet est justement là pour vous : www.cote2boeuf.fr.
A bientôt !
Une devanture pleine de fierté !
Nous sommes très heureux et reconnaissants de pouvoir mettre en avant les recommandations que nous avons reçues depuis l’ouverture de la boutique, grâce au fabuleux travail de nos producteurs et à la fidélité de nos clients !
Gault & Millau, guide Pudlo, petit fûté, figaroscope, la place se faire rare sur la porte !