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Nos charcuteries de la ferme sont-elles bio ?
Tous nos produits (qu'il s'agisse de charcuterie à base de viande de porc ou de viande de bœuf fermier) ne portent pas le label bio. Toutefois, nous ne travaillons qu'avec des éleveurs qui respectent l'environnement, et n'utilisent pas de traitements chimiques.
Chaque produit de la ferme est donc de grande qualité, pour vous accompagner dans une hygiène de vie plus saine.
Qu’elle est la composition de nos pièces de charcuterie ?
Notre charcuterie sèche de la ferme (jambon cru, coppa, saucisson, lonzo...) est uniquement composée de 3 ingrédients : viande de porc, sel et poivre. Aucun conservateur, sel nitrité (nitrites), ni colorant n'est ajouté à notre charcuterie artisanale : le bon goût du porc fermier, et c'est tout !
Comment conserver ma charcuterie sèche de porc de la ferme ?
La charcuterie artisanale que nous vous proposons à la vente étant un produit fabriqué naturellement, il convient de la conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité. Sa conservation sera ainsi idéale dans un placard ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur par exemple. À ce moment-là, entourez votre charcuterie d'un linge ou d’un film alimentaire.
Si vous préférez votre charcuterie de porc de la ferme (ou de bœuf) très sèche, vous pouvez la laisser à l'air libre et laisser le temps faire son œuvre. Toutefois, ne la laissez pas trop longtemps ainsi, car dépourvue de conservateurs, elle pourrait vraiment sécher très vite.
Qu'est ce qu'une Popine ?
La Popine de charcuterie, c'est l'allier de vos apéritifs tout au long de l'année, pique-niques en été, raclettes en hiver !
De la charcuterie tranchée et mise sous vide dans un bocal en verre 100% recyclable, un procédé qui permet de conserver la fraîcheur de la charcuterie pendant plusieurs mois dans votre placard, sans ajout de conservateur, sans nitrite ou autres produits nocifs pour la santé.
Vous serez ainsi prêt à recevoir des amis à tout moment car Pop et c'est prêt !
Quels sont nos engagements chez Côte2Boeuf ?
Notre challenge ? Une charcuterie de la ferme saine ! Nos charcuteries de porc fermier sont garanties naturelles et succulentes : de la viande de porc de la ferme, du sel, du poivre, et il est rarement besoin d'ajouter quoi ce soit à ces viandes d'exception ! C'est pour cela que nous adorons le département de l'Aveyron : il sait offrir le meilleur de la terre, grâce à des producteurs de viande de la ferme consciencieux
Côte2Boeuf s'emploie ainsi à ne choisir que des éleveurs de confiance et des morceaux de choix. Nous souhaitons ainsi redonner ses lettres de noblesse à la charcuterie de porc artisanale, comme on sait si bien la faire en France. Comment ? En choisissant chaque élevage avec soin, pour la qualité de son travail auprès de ses cochons.