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Comment sélectionnons-nous nos éleveurs ?

Qu'il s'agisse de viande artisanale de bœuf (comme le renommé bœuf d'Aubrac), de porc ou d'agneau français, chaque producteur est minutieusement sélectionné. Comment ? Une seule solution : les rencontrer sur place, dans l'Aveyron !

Nous avons pour cela une entière confiance en nos Maquignons, Fred et Thierry. Aussi passionnés que nous par les viandes authentiques du pays, ils sillonnent le département de l'Aveyron, entre marchés de producteurs, foires aux bestiaux et fermes, à la recherche des meilleures viandes, et d'éleveurs qui partagent nos valeurs.

Nous travaillons en effet directement avec des éleveurs amoureux de leur métier et de leurs bêtes. Nos critères de sélection sont simples : il est primordial de privilégier la qualité, grâce à une alimentation et un élevage raisonné, prenant en compte la protection de l'environnement, la santé et le bien-être animal.

Quels ingrédients utilisez-vous pour fabriquer de vos saucisses ?

Tout comme notre charcuterie sèche, il est primordial pour nous de proposer des produits sains, sans aucun ajout de produits nocifs pour la santé.

C’est pour cela que nos recettes sont très simples car il n’y a pas besoin de plus pour profiter de produits de qualité.

La base de nos saucisses et nos chipolatas sont réalisées avec 3 UNIQUES INGRÉDIENTS : porc fermier aveyronnais, sel de Guérande et poivre de Kampot IGP.

A cela est simplement ajouté les fromages de Roquefort et Vieux Rodez pour celles que nous parfumons, afin de vous offrir une variété originale pour vos barbecues ou repas en famille ou amis.

Quant à nos merguez, nous avons également souhaité revenir à la véritable recette, qu’il est plus difficile de trouver aujourd’hui dans le commerce : Bœuf, agneau et épices. Et quoi de mieux que le bœuf Aubrac et l’agneau des Drailles pour obtenir un goût unique !

Qu’est-ce que l’agneau des Drailles ?

Retrouvez tout le meilleur de la nature dans cette viande de la ferme. L’agneau fermier des Drailles est un agneau élevé au lait de sa mère, en Aveyron et sa région. Claire, rosée et peu grasse, la viande de l'agneau des Drailles de l'Aveyron est renommée pour son goût délicat et sa texture aussi tendre que fondante.

Puisqu'il est élevé au lait de sa mère, il suffit de nourrir naturellement et correctement la mère de l'agneau pour apporter à ce dernier tout ce dont il aura besoin, et qui produira une viande d'exception, qui, avec le bœuf Aubrac, donnera un goût exceptionnel aux merguez que nous vous proposons.

Comment sont conditionnées vos saucisses fraîches ?

Afin de vous permettre de conserver le plus longtemps possible la fraîcheur de votre saucisse au couteau (rouelle), chipolatas ou merguez, nous les mettons sous vide dans des poches individuelles. Cela vous permettra de les conserver entre 8 et 10 jours dans votre frigo ou de les congeler facilement directement dans leur poche.

Quand et où puis-je récupérer mon colis de viande ?

Notre priorité est de vous proposer des saucisses fraîches de qualité et nous sommes très sensible au gaspillage alimentaire. C’est pour cela que vos colis de viande sont préparer à la commande.

Les commandes doivent être passées au plus tard le jeudi soir et vos colis seront disponibles le jeudi ou le vendredi suivant (à votre convenance) en DRIVE dans notre atelier.

Côte2Boeuf 49 impasse des combes 12310 Laissac. Jours de récupération les jeudi et vendredi de 9h à 16h. Téléphone 09 88 18 24 48 - Mail contact-pro@cote2boeuf.fr

Vos colis de viande sont-ils disponibles en livraison à domicile ?

Nous avons fait le choix de ne pas expédier nos saucisses car ce service est trop coûteux à ce jour.