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Le Gaec de la Calmettoise, c'est une histoire de famille, entre un père, Raymond, et son fils, Jean-Charles. La brasserie tient son nom du lieu dit où les bières sont cultivées et brassées : La Calmette, petit hameau de la commune d'Arvieu en plein coeur de l'Aveyron.
La fabrication à la brasserie
La Calmettoise cultive son orge à la ferme puis l'amène à la Malterie du Vieux Silo située dans le Tarn pour fabriquer le malt nécessaire à la fabrication de la majorité de leurs bières. Pour les malts spéciaux, ils les achètent directement à cette micro-malterie.
L'eau utilisée pour faire mijoter leurs bières est l'eau du Lévézou, situé sur le haut plateau central de l'Aveyron. Sa propreté, sa légère acidité et son absence de dureté en font une eau idéale pour la brasserie.
N'étant pas encore autonome sur la production du houblon, ils s'approvisionnent actuellement en Alsace
Si un jour vous avez l'occasion de passer près de Arvieu, n'hésitez pas à faire le détour pour visiter leur brasserie !
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